《丹东市人民政府办公室关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》文件解读

原标题:《丹东市人民政府办公室关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》文件解读

根据《辽宁省人民政府办公厅关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》

四、保障措施

(一)加强组织领导。进一步提高企业开办效率是优化营商环境的重要内容,各地区、各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,明确任务分工,落实工作责任,做好人、财、物、技术等保障,确保顺利实施,取得实效。

(二)强化协同配合。提高企业开办效率涉及部门多、环节多、任务重,各相关部门要加强协同,密切配合,共同研究解决工作中遇到的困难和问题,在依法依规和确保工作质量的前提下,按照“能简则简、能并则并、能快则快”原则,最大限度利企便民。各地区人民政府、各经济区管委会落实主体责任,理顺工作机制,实施流程再造。

(三)注重培训宣传。进一步加强窗口服务人员队伍建设,配足服务窗口工作人员和资源,保障窗口服务顺利高效运行。对优化企业开办事项进行有针对性的培训,提高工作人员能力和水平。做好宣传引导,通过政府网站、新闻媒体、微博、微信等多种载体对改革中的热点难点问题予以及时解答、回应,通过提供网上智能咨询、热线电话咨询或设置专门咨询区域等方式加强辅导服务。

(四)加强督促检查。各相关部门要加强对政策落实情况的督促检查,积极开展实地督查、第三方评价及社会监督,建立统计报告制度,切实落实已出台的各项政策,坚决兑现向社会的承诺事项,全力保障我市营商环境持续优化。

〔一般性企业是指:不涉及前置审批,设立登记与名称登记为同一登记机关的企业。工作日计算:连续8个工作时为1天,连续工作时小于4小时的为0.5天。刻制印章时间计算为连续24小时为1天,连续时间小于12小时的为0.5天。时间最小统计单位为0.5天。起始时间按照企业提交申请材料齐全、符合法定形式计算,办结时间按照证照核准(印章刻制完成)时间计算。〕


发布者:zs324937打印全文
头像logo

zs324937

69

文章

1949

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询