2017年辽宁兴城泳装产业总销售额达140亿元

2月8日,“中国·兴城泳装产业指数”发布启动仪式在辽宁省葫芦岛兴城举行。“中国·兴城泳装产业指数”是一个产业指数,分为泳装产业发展指数、泳装创新时尚指数和泳装外贸指数三个分指数,综合反映兴城泳装产业发展状况、泳装产业创新能力和时尚程度以及泳装产品的外贸形势。通过此次指数发布,将更好地展现兴城泳装发展优势,塑造地方特色产业名片,提升兴城泳装品牌知名度,助推兴城泳装产业转型升级。

近年来,兴城泳装远销俄、美、欧、东南亚等20多个国家和地区,占全国泳装市场销售额的40%,占全球市场的20%,是国内最大的泳装生产基地,具备发布指数的基础条件。经过30多年的不断发展,兴城泳装产业从小到大、从大到强、从强到盛,2017年泳装总产量达到2.2亿件(套),总销售额实现140亿元,占全国泳装销售额的40%,占全球的20%。近年来,伴随着东北新一轮振兴大潮涌起,借助转型升级创新发展东风,兴城探索出一条小泳装撬动大产业、小会展带动大开放、小旅游推动大升级的新业态发展之路。

编制发布中国兴城泳装指数,将进一步确立巩固兴城泳装产业在全国泳装领域的龙头地位,提高兴城泳装产业的话语权和影响力;为政府掌握产业发展状况,制定产业政策,引导产业发展,提供科学的数据依据;为泳装生产企业及市场各方提供信息咨询服务,帮助他们提高经营决策的科学性;通过泳装指数的发布和推广,引领泳装产业发展趋势和时尚潮流,助力产业健康发展;指数将进一步提升兴城泳装这个区域品牌在全球范围的知名度和竞争力。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询