辽宁抚顺搭建招商引资平台,研究形成“凤来雁归”浓厚氛围

中共抚顺市委、抚顺市人民政府1月11日召开“凤来雁归、抚顺振兴”工程新闻发布会。相关负责人就《“凤来雁归、抚顺振兴”工程实施方案》及2018年实施方案、《抚顺市扩大开放促进投资若干政策(试行)》、“投资抚顺”微信公众平台等情况作了详细的介绍。此次发布会也标志着抚顺市“凤来雁归、抚顺振兴”工程正式启动。

为贯彻落实抚顺市委十二届六次全会报告中提出的“广泛吸纳和调动一切积极因素,搭建招商引资平台,研究形成凤来雁归 的浓厚氛围,助力抚顺发展”精神,借鉴浙商回归理念,研究对外开放载体,有效解决抚顺在对内对外开放工作中存在的体制机制、思想观念和能力水平等方面的问题,抚顺市委、市政府研究出台了《“凤来雁归、抚顺振兴”工程实施方案》。

《方案》计划用5年左右时间,围绕“一极五业”发展战略,深入实施空间发展、产业振兴、平台建设、项目支撑、要素支撑“五大战略”,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,使全市经济保持中高速增长,产业迈向中高端水平,转型振兴取得显著成效。通过制定鼓励支持政策、营造一流营商环境、加大招商引资力度,引进一批重大外来投资合作项目;通过进一步扩大对内开放,制定支持中小企业发展政策,降低中小企业生产经营成本,为中小企业搭建对外经济贸易合作平台等措施,推进中小企业做大做强,进入规模企业行列;通过政策支持、政府引导、项目服务等多种措施,鼓励和支持在外经商务工人员和广大市民创业,每年新增一大批中小微企业;通过政策吸引、政府关怀、帮助就业等多种措施,鼓励在外大学生和中高层次人才回归创业就业,为抚顺市经济和社会发展提供智力保障和人才支持。

为有效推动工程实施,《方案》提出积极打造一流营商环境、进一步放宽投资领域、重点规划建设省级以上经济开发区、创新完善开放招商工作体制机制、制定完善“凤来雁归”促进投资的政策体系等7项重点任务,以及加强组织领导、建立强有力的工作推进机制、制定完善考评激励机制、加强招商队伍建设等多方面的保障措施。

2018年是“凤来雁归、抚顺振兴”工程的启动之年。抚顺市将重点通过实施“两节行动”“引凤行动”“雁归行动”“海外行动”和“筑巢行动”5个行动计划,不断加大招商引资力度,建立和完善招商体制机制,优化抚顺投资环境,调动各方积极性,共同推动抚顺经济快速发展。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询