抚顺上半年物价涨幅收窄 总体走势平稳

2017年上半年,抚顺市居民消费价格总指数(CPI)比上年同期上涨1.0%,涨幅较上年同期收窄了0.6个百分点,消费市场价格总水平呈现低位温和上涨,总体走势平稳的特点。

今年上半年,抚顺市居民消费价格指数(CPI)累计上涨1.0%,涨幅低于全国城市0.5个百分点,高于全省城市0.1个百分点。在全省14个市中,排在第5位。

从各月同比和累计指数走势看,1—6月份,抚顺市居民消费价格同比指数,基本呈“U”形走势。从消费价格的八大类商品及服务项目指数构成看,呈现“五升三降”态势。与上年1—6月份同期相比,居住类上涨幅度最高为7.0%,教育文化和娱乐类上涨4.4%,医疗保健类上涨1.1%,其他用品和服务类上涨1.0%,交通和通信类上涨0.9%,以上五类共同影响总指数上升2.1个百分点;较上年同期下降的类别是,生活用品及服务类下降0.9%,食品烟酒类下降2.1%,衣着类下降3.7%。

本文来源:东北新闻网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心