大连市地税局惠企惠民 半年减免67亿

今年,国务院第169次常务会议确定实施6项减税政策,包括扩大享受企业所得税优惠小微企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等内容。开发区一家餐饮企业去年由于年应纳税所得额为41万元,不具备“30万”的小微优惠身份,需按25%税率计算缴纳企业所得税,而今年6项减税政策实施后,年应纳税所得额优惠标准从“30万”提高到“50万”,该企业可以享受小微企业所得税减半征收优惠,按去年纳税数据测算,税负将大幅下降,可达到60%。

据市地税局测算,目前为止,仅扩大享受企业所得税优惠小微企业范围一项政策,就为我市500户小微企业减税2600余万元。该局统计数据同时显示,今年上半年我市税收惠企惠民的力度再创新高,共为纳税人减免各项税收合计67.1亿元,比去年同期增加20.3亿元。

本文来源:东北新闻网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心