辽宁锦州开展“老乡招商”发展振兴

辽宁省锦州市在打造一流发展环境的基础上,请回150名锦州籍企业家返乡探家,看变化,促投资,扭转东北的外部形象,共谋发展振兴。

20日,锦州市召开了打造一流发展环境工作推进大会;22日-23日锦州市委、市政府又举行了“百名锦州籍知名企业家家乡行”活动。

“从打造一流发展环境到迎企业家回乡,锦州不仅要实干,更要有信心接受检验,让家乡企业家做家乡的实干家、宣传员。” 锦州市委书记王明玉说,近年来,锦州从软环境集中整治到全面优化营商环境,再到打造一流发展环境,环境建设的外延和内涵不断延展和深化,振兴基座加速筑牢。

在这次活动中,锦州市安排回乡企业家走进行政审批局、东湖公园等地实地探访锦州市的发展环境。“招商引资和政府投资类项目审批分别提速43%和27%。网上审批事项占到了总审批事项的51%……”面对回乡的企业家,锦州市市长王德佳介绍锦州的发展环境;“欢迎企业家回乡投资,同时又要‘先小人后君子’,依法遵章订立合同……”王明玉与企业家约法三章。

锦州籍企业家、正奥科技发展有限公司董事长胡永生说,这次返乡既激起了乡情,更看到了家乡的变化。自己准备在锦州市黑山县投资发展现代建筑产业。“每个企业家都有回乡创业愿望,看到家乡的变化,坚定了回家投资的决心。”

据初步统计,这次活动举办期间,部分企业家与家乡签下了投资项目,协议总额超过15亿元。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询