大连19条人才新政为自贸区发展招才引智

辽宁自贸区大连片区挂牌两个月之际,金普新区、辽宁自贸试验区大连片区出台《关于推进大连金普新区、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区人才工作的若干措施》,19条人才政策全方位打造东北最佳人才环境。这是从昨日召开的金普新区人才政策新闻发布会上了解到的。

此次出台的19条人才政策,是在研究对照深圳、天津等地人才政策的基础上,瞄准“东北最佳、国内一流”,部分引才政策要创“全国之最”的目标制定的。系列政策围绕多渠道引进高层次人才、鼓励支持高层次人才创新创业、加强高技能人才队伍建设等八大领域和自贸区、国家级新区重点产业发展目标,招才引智与产业发展、招商引资相融合,人才引进、人才发展、人才服务、人才表彰等全方位的人才制度更加完善。其中探索招才引智和招商引资相融合的创新政策在国内尚属首创,企业在人才工作的主体作用更加突出,创新创业平台更加多元,解决了高端人才数量少、创新动力不足的问题。其中对于国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、高层次海外归国留学人才、博士后人才、地方重点产业领域骨干人才来区,经大连市认定最高可获600万元安家费补贴等政策,引起了社会普遍关注。对成建制迁入的国家级、省部级重要研发设计机构、知名企业总部及市场营销中心等人才密集型单位,金普新区将采取“一事一议、一人一策、特事特办”的方式统筹安排相关资助和服务保障事宜。

本文来源:大连日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:冷链物流 物流业 工业仓储
  • ·简介:2014年7月,金普新区被国务院正式批复为国家级新区,赋予省级经济管理权限,规划建设七个产业发展区。大连金……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询