第一季度大连房地产市场 写字楼放缓

  近日,戴德梁行大连公司发布了第一季度大连房地产市场情况。

  写字楼市场

  金融行业活跃度下降,写字楼市场成交放缓

  德梁行最新数据显示,2016年第一季度,大连甲级写字楼租赁需求活跃度相比去年同期有所放缓,吸纳量仅为3,770平方米,同比下降51.5%。最重要的原因是,P2P理财公司负面问题频发,国家对其实行严格监管,致使本季度成交量明显减少。相对去年,金融行业活跃度大幅降低,预计将会持续影响今年的市场走向。

  戴德梁行预测,虽然2016年大连市甲级写字楼供应量达小高峰,未来表现不容乐观,但机会尚存。在经济环境调整期,写字楼市场由租户主导。多数企业不允许扩充面积,也对预算有所控制,所以在选址方面将会有较大的限制,价格是市场的主导,所以在价格相近的竞品项目中,客户更关注地理位置、配套等项目的综合价值。

  商业市场

  局部调整升级,众多品牌进驻大连

  本季度,青泥洼桥商圈以其得天独厚的区位优势及稳定的客流,受到众多品牌的青睐, Michael Kors、Vince Camuto、APM Monaco、JF皇家茶馆进驻百年城;柏威年一层的PatriziaPePe、Y-3、Pandora等零售品牌开业,并且两大购物中心开业率均达到了九成以上,市场表现为餐饮客流明显高于零售业态。

  位于非核心商圈的高新区万达广场,通过局部调整,两年合同到期的少部分品牌撤店,迎来新品牌入驻及原品牌升级改造以满足消费者的需求。预测下季度恒隆广场正式开业,将对西安路和青泥洼桥两大商圈造成冲击,分流部分客流,商业市场竞争更为激烈,但也标志着大连整体零售市场走向成熟。

本文来源:房讯网 打印全文 责任编辑:zs30568
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询