鲅鱼圈区出台新政扶持物流行业发展

日前,营口开发区管委会印发了《关于加快营口经济技术开发区港口物流、贸易行业发展若干意见》,提出建立物流贸易企业发展基金,提高物流运行质量和效益,提升物流业整体发展和服务水平。

在资金帮扶方面,《意见》明确,设立扶持物流贸易企业发展基金,由港口物流贸易园区负责兑现政策,每季度结算一次,区财政保障发展基金内资金不低于500万元。同时,设立重点物流、贸易企业清单管理制度,扶持列入清单的企业做大做强,优先为其申请国家、省、市各级扶持资金并向金融机构优先推荐。

《意见》突出了鼓励企业发展的政策导向。对已在开发区本地注册、本地结算,且年缴税超过50万元的港口物流、贸易企业,从2016年起,以前三年缴税平均数为基数,五年内由区财政每年按其新增税收区本级留成部分的80%作为扶持基金,扶持企业发展;对已在开发区本地注册、本地结算,且年缴税超过200万元的港口物流、贸易企业,从2016年起,以前三年缴税平均数为基数,五年内由区财政每年按其新增税收区本级留成部分的90%作为扶持基金,扶持企业发展。

对新引入的在开发区本地结算的港口物流、贸易企业,年缴税超过50万元的,从2016年起,三年内由区财政每年按其税收区本级留成部分的50%作为扶持基金,扶持企业发展;年缴税超过200万元的,从2016年起,三年内由区财政每年按其税收区本级留成部分的70%作为扶持基金,扶持企业发展。

本文来源:东北新闻网 打印全文 责任编辑:zs30568
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  营口经济技术开发区又名营口市鲅鱼圈区(一个机构两块牌子),简称营口开发区。营口开发区位于辽东半岛中……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询