大连经济技术开发区

在金普新区管理体制改革中,大连经济技术开发区被赋予了全新的责任和使命。目前,开发区的区域资源整合、行政管理机构调整和人员配备已经基本到位。24号,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任张世坤主持召开开发区干部大会,要求重新扛起神州第一开发区这面旗帜,成为金普新区改革开放、经济发展、文化建设、出经验的先导。

会上,张世坤说,建设体制机制创新的示范区是国家级金普新区的发展目标,成立大连经济技术开发区管委会是这次管理体制改革的重要举措也是重大成果。1984年成立的开发区拥有很好无形的资产,在国际的知名度非常高,无论是过去还是未来,都具有不可替代的作用,我们要充分利用这一优势,重新释放开发区的活力和能量。

张世坤指出,开发区队伍建设要坚持知识化和年轻化,从德、才、勤、技、能多方面考虑,在发展上,要高起点定位、高标准规划,保证信心和立意高于现实,找回开发区的威严,扛起神州第一开发区的旗帜。金普新区也将集中所有的资源和优势,向开发区倾斜。张世坤强调,开发区要成为改革开放、经济发展、文化建设、出经验的先导;要靠实力说话,把我们多年积累的区域文化精髓在这里体现出来,打造人才储备的基地,用正能量把区域文化建设好。

张世坤要求,开发区要站高望远,勇于奉献;要勤于学习,勇于担当;要勇往直前,挥手不惊;要藐视困难,勇于胜利,为加快金普新区经济社会各项事业发展贡献力量。

金普新区党工委委员、管委会副主任、大连经济技术开发区党政机构负责人王会军在会上表示,这次会议是定目标、提要求、鼓士气的会议,是集结号也是冲锋号,站在新平台、新起点上,我们将把要求转化为自觉工作的动力,内化于心,外化于行,团结协作,开创开发区大发展的新篇章。

大连经济技术开发区管委会党政机构领导及各部门负责人参加干部大会。

本文来源:大连金州新区信息中心 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:物联网 互联网金融 通信设备产业
  • ·简介:  大连开发区经济技术开发区与金石滩国家旅游度假区和出口加工区在区划、行政管理上已合并为经济技术开发……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询